Hier finden Sie Informationen über die Ortsfeuerwehr Oerzen

Die Einsatzabteilung besteht zur Zeit aus insgesamt 35 aktiven Mitgliedern, diese teilen sich in 3 Feuerwehrfrauen und 31 Feuermänner im Alter zwischen 18 und 62 Jahren auf. Die Einsatzabteilung verfügt über zwei Gruppen, die von den jeweiligem Gruppenführer und deren Stellvertreter geleitet werden.

Die Ortswehr Oerzen gehört zur Freiwilligen Feuerwehr Ilmenau und bildet zusammen mit der Ortswehr Embsen einen Zug. Zusätzlich ist unser Tanklöschfahrzeug fest im Löschzug Ilmenau verankert.

Unsere Ausbildung findet im Rahmen der FwDv 1 und FwDV 3 gemäß Nds. Brandschutzgesetz regelmäßig statt.
Möchten Sie auch Mitglied werden, so wenden Sie sich bitte an den Ortsbrandmeister oder seinen Stellvertreter.