Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Deutsch Evern

Die Jugendfeuerwehr wurde im Jahr 1992 gegründet und ist seitdem ein fester Bestandteil der Feuerwehr. In der Theorie und Praxis lernen die Jugendlichen vieles von dem, was die aktiven Feuerwehrleute auch können müssen. Dazu gehört u.a. der Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten oder der Aufbau eines Löschangriffes von der Wasserentnahmestelle bis zum Brandobjekt.

Neben der technischen Ausbildung kommt der Spaß natürlich nicht zu kurz. Die Jugendfeuerwehr nimmt an Zeltlagern, Radtouren, Feuerwehrmärschen und diversen anderen Aktivitäten teil. Die Vermietung inclusive Auf- und Abbau der Feuerwehrzelte ist ebenfalls eine Aufgabe der Jugendfeuerwehr.

Der Ausbildungs- und Übungsdienst findet immer Montags von 18:00 bis 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus statt. Während der Schulferien findet keine Jugendfeuerwehr statt.

Interesse? ... dann kommt doch einfach mal beim nächsten Übungsdienst im Feuerwehrgerätehaus vorbei oder kontaktiert einen der Betreuer.