Förderverein Feuerwehr Embsen e.V.

Am 14.10.2007 wurde der Förderverein Feuerwehr Embsen e.V. gegründet.

Zweck des Vereins ist die Förderung des Feuerschutzes und der Feuerwehr in Embsen, einschließlich der Jugendfeuerwehr. Erreicht werden soll dieses durch:

1. die Werbung bei den Bürgern in Embsen aktiv für den Brandschutz einzutreten.

2. die Gewinnung interessierter Personen für die Mitarbeit und Mitgliedschaft in der Feuerwehr.

3. Wahrnehmung sozialer Belange der Mitglieder, insbesondere der Einsatzabteilung; auch durch Veranstaltungen.

4. Eintreten für die Belange des freiwilligen Feuerschutzes und Pflege der kameradschaftlichen Verbindung zwischen den Mitgliedern, Kontaktpflege zu anderen Feuerwehren und anderen Institutionen.

Dabei verfolgt der Verein ausschließlich Gemeinnützige Zwecke.

Mitglieder des Vereins können sein:

- Aktive Mitglieder der Einsatzabteilung

- Fördermitglieder

- Mitglieder der Altersabteilung

- Ehrenmitglieder

- Angehörige der Jugendfeuerwehr.

Die Satzung des Vereins wurde durch vierzig Gründungsmitglieder einstimmig angenommen und die Gründung beschlossen.

Seit dem 19.01.2013 setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender:                Johannes-Gerhard Nagel

2. Vorsitzender:                Hans Schöfisch

Ortsbrandmeister:            Tobias Ostermann

Kassenwart:                     Hans-Hermann Cordes

Stellv. Kassenwart:           Lars Wortmann

Schriftwart:                       Dirk Gnaß

1. Beisitzer:                       Helmut Wedekind

2. Beisitzer:                       Johannes Robben

Alle oben genannten Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Embsen sind herzlich eingeladen Vereinsmitglied zu werden.

Weiterhin sind natürlich alle, die die Feuerwehr Embsen unterstützen möchten, als Förder- oder sogar Aktives Mitglied willkommen.

Die Vorstandsmitglieder v.l.: Helmut Wedekind, Lars Wortmann, Johannes Robben, Gerd Nagel, Hans Schöfisch, Tobias Kladiwa, Hans-Hermann Cordes, Dirk Gnaß

Haben Sie lust bekommen die Feuerwehr Embsen zu unterstützen und damit den Feuerschutz als auch die Örtliche Gemeinschaft zu fördern?

Dann haben Sie hier die möglichkeit die Satzung des Vereins einzusehen und sich anzumelden

Satzung des Förderverein Feuerwehr Embsen e.V.

Satzung_Foerderverein.pdf

Aufnahmeantrag des Förderverein Feuerwehr Embsen e.V.

Aufnahmeantrag_Verein-EM-2014_neu.pdf

Dieses Formular können Sie bei einem der Vorstandsmitglieder abgeben.

Aufnahmeantrag-Doppel zum Verbleib beim Antragsteller

Aufnahmeantrag_Verein-EM-Doppel_2014_neu.pdf