Wettbewerbsgruppe der Feuerwehr Deutsch Evern startet in die Saison

Am Sonntag den 07. April 2013 lud die Feuerwehr Reppenstedt zum Jubiläums-Orientierunsmarsch auf Gut Brockwinkel ein. Traditionell eröffnet die Wehr, nun schon zum 30. Mal, mit ihrem Orientierungsmarsch die Wettbewerbssaison. Neben vielen auswärtigen Gruppen folgten auch die Titelverteidiger aus Deutsch Evern der Einladung.
In diesem Jahr mussten die Teilnehmer eine Strecke von 9,8 Kilometern zurücklegen. Die Wettbewerbsroute umfasste sieben Stationen, an denen z. B. eine hilflose Person durch einen Leiterhebel gerettet oder ein Schaumangriff eingeleitet wurde. Nach längerer Wartezeit konnte um 19:45 Uhr die Siegerehrung für die 38 Mannschaften vollzogen werden. Nun hieß es Daumen drücken und hoffen. In diesem Jahr ging der erste Platz an die Feuerwehrkameraden aus Hannover.
Die Wettbewerbsgruppe der Feuerwehr Deutsch Evern konnte an diesem Sonntag mit der Silbermedaille stolz die Heimfahrt antreten.
Text/Bild: J.-C. Simon