Ehrenkreuz in Silber auf Kreisfeuerwehrtag am 10.09.2011

Im Auftrag des Präsi-denten des Deutschen Feuerwehrverbandes, Hans-Peter Kröger, wurde durch den Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes, Kreisbrandmeister Torsten Hensel, das  "Deutsche Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber",  für hervorragende Leistungen im Feuerlösch-wesen, an 5 Kameraden aus dem Landkreis Lüneburg, verliehen. Aus unserer Samtgemeinde wurden die Kameraden

EHBM Uwe Hauschild, GemBM FFw Ilmenau

OBM Klaus Heinbockel, OrtsBM Fw Embsen

BM Rüdiger Schulz, stv. OrtsBM Fw Melbeck

geehrt. Die Ehrung erfolgte auf der 76. Verbandsversammlung des Kreisfeuerwehrverbands anlässlich des 62. Kreisfeuerwehrtages in Amt Neuhaus/Elbe. An der Versammlung nahmen 23 Kameraden aus der FFw Ilmenau teil. Hier wurde auch der neue stv. KBM Torsten Dieserhöft ernannt und vereidigt. KBM Torsten Hensel und der stv. KBM Henning Banse wurden für weitere 6 Jahre ernannt.