1. Samtgemeinde Zeltlager der Kinderfeuerwehren

Vom 30.07. bis zum 1.08.2010 fand, zum Anlass des 7‑jährigen Bestehens der „Floriangruppe Oerzen“, das „1. Samtgemeinde Zeltlager“ der Kinderfeuerwehren aus der Samtgemeinde Ilmenau in Oerzen statt.
Nachdem in der Woche das Wetter bedeckter und kühler war, wurde es passend zum Beginn des Zeltlagers wieder warm, so dass die 56 Kinder und 18 Betreuer aus 4 Orten der Samtgemeinde und unsere Gäste aus Zeetze, das Zeltlager bei schönstem Wetter durchführen konnten.
Der Freitag wurde nach dem gemeinsamen Grillen mit einer Nachtwanderung beendet.
Am Samstag stand am Vormittag die Dorfrally auf dem Programm. Sie wurde, von der Jugendfeuerwehr Oerzen durchgeführt, die Kinder haben dabei nicht nur das Dorf erkundet, sondern mit der freundlichen Unterstützung der Polizei aus Melbeck, auch Verkehrserziehung erhalten.
Am Nachmittag kam durch die Lagerspiele keine Langeweile auf.
Abschluss war am Sonntag die Austragung eines 12-Felder-Fußballturniers.
Ob während der Ferien zu Hause oder schon wieder zurück, für die Kinder war dies ein schöner Abschluss der Sommerferien. Die Teilnehmer bedanken sich für dieses schöne Wochenende bei den vielen freiwilligen Helfern aus Oerzen.